Rois et reines de la pâtisserie !

[et_pb_section bb_built=”1″][et_pb_row][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_text _builder_version=”3.7″]

Nous nous sommes rendus à la boulangerie de David Monfort pour visiter le fournil de Plourhan. C’était une découverte et une visite inédite. Par petits groupes,nous avons approché les machines : pétrisseuse, diviseuse, balancelle, façonneuse, chambre de pousse et four de cuisson.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_gallery _builder_version=”3.7″ gallery_ids=”2318,2319,2320,2321,2322,2323″ zoom_icon_color=”#dbdbdb” hover_overlay_color=”rgba(255,255,255,0.9)” fullwidth=”on” auto=”on” auto_speed=”4000″ /][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_gallery _builder_version=”3.7″ gallery_ids=”2325,2326,2327,2328,2329,2330,2331,2332,2333,2334,2335,2336,2337,2338,2339,2340,2341,2342,2343,2344,2345,2346,2347,2348,2349,2350,2351″ fullwidth=”on” zoom_icon_color=”#dbdbdb” hover_overlay_color=”rgba(255,255,255,0.9)” auto=”on” auto_speed=”3000″ /][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_text _builder_version=”3.7″]

Curieux et attentifs, nous n’avons pas perdu « une miette » de la démonstration de David. Puis, nous avons mis la main à la pâte en confectionnant des galettes des rois. Désormais, nous connaissons toutes les étapes de sa fabrication.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text _builder_version=”3.7″]

Cette visite est venue clore tout un projet où les enfants ont appris à reconnaître tous les ingrédients qui la compose (du grain de blé jusqu’au produit final) ainsi que les ustensiles nécessaires à son élaboration.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]